La Contabilidad Gerencial Y La Toma De Decisiones Administrativas En El Instituto De Manejo Y Medio Ambiente 2018 - Wasbaldo Aguilar, Juan Carlos (2018)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la contabilidad gerencial y la toma de decisiones en el Instituto de Manejo de Agua y Medio Ambiente 2018. La población está constituida por los funcionarios, trabajadores en el Instituto de Manejo de Agua y Medio Ambiente que hacen la cantidad de 85 para el presente año 2018. La muestra estuvo constituida por aquellos funcionarios y trabajadores que desearon participar en la investigación, siendo en número de 42. Para la recolección de los datos se utilizarán dos instrumentos, siendo el primero de ellos El cuestionario sobre Contabilidad gerencial que consta de 15 ítems y el Cuestionario sobre Toma de decisiones que consta de 20 ítems. Los resultados nos permiten confirmar que existe correlación entre la Contabilidad Gerencial y Toma de decisiones, la misma que es expresada a través del coeficiente de correlación Rho de Spearman para el que toma el valor de 0,746, lo cual indica que cuanto mejor se realice la contabilidad gerencial, mejor ha de darse la toma de decisiones y viceversa.