Complejo turístico para potenciar el desarrollo económico, turístico y gastronómico en el centro urbano de la provincia de Chincha - Wincho Chilquillo, Sol Stefany (2021)
La presente tesis se realizó debido al problema turístico y económico que actualmente está sufriendo la provincia de chincha, es así que se propone diseñar un “Complejo turístico”, el proyecto tiene como objetivo primordial promover el gran potencial gastronómico, turístico y cultural de la provincia de chincha, buscando mejorar la oferta de la infraestructura de hospedaje, integrándose de una manera armónica con el contexto urbano, brindando un servicio de calidad que busque la interacción del huésped (nacionales o extranjero), la población y la naturaleza. Se utilizo una método de investigación del tipo no experimental descriptivo, con un enfoque cualitativo, en donde se analizaron los diferentes datos que nos presenta el plan de desarrollo urbano, observaciones científicas y entrevistas, mediante este proceso se pudo definir todos los aspectos que influían en el proyecto, dando como resultado los factores que rigieron en el proceso de diseño y proyección para que el complejo turístico tuviera espacios arquitectónicos aptos, ofreciendo a los usuarios una experiencia agradable durante su estancia en Chincha. En conclusión, se pudo demostrar a lo largo de la investigación que el proyecto urbano arquitectónico realzará el turismo y la economía en la provincia de Chincha, beneficiando y mejorando la condición de vida de cada uno de los pobladores de la provincia.