Plan de desarrollo local concertado y gestión municipal en un distrito de la región Lambayeque - Mejia Li, Jennifer Duma (2023)
De acuerdo al trabajo presentado, el propósito fue determinar la relación entre el plan de desarrollo local concertado y la gestión Municipal en un distrito de la región Lambayeque; metodológicamente el trabajo tuvo una orientación con enfoque cuantitativo, básico o sustantivo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La Muestra para la presente investigación fue Probabilístico, aleatorio simple con 80 personas que cumplen con las características de la población en estudio. Se utilizaron dos cuestionarios como instrumentos los cuales permitieron recoger información acerca del Plan de desarrollo Local Concertado y Gestión Municipal en un distrito de la región Lambayeque -2022. Los resultados encontrados evidencian que la hipótesis general, de acuerdo a la prueba del Coeficiente de Correlación de Rho Spearman, se observa que los resultados referidos al cálculo de este coeficiente tienen un valor de ,692 y p< 0,05 por lo que se afirma que existe una relación significativa positiva moderada entre PDLC y la gestión Municipal en un distrito de la región Lambayeque. Finalmente se concluye que a mayor desarrollo concertado con la comunidad hay una eficiente gestión municipal en una municipalidad.