Efecto del vidrio y viruta de acero en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c 280 kg/cm2 - Capristan Aponte, Garmi Albina (2021)
El concreto viene teniendo una gran importancia en la construcción y desarrollo del hombre, por ello es la búsqueda de mejorar sus propiedades físicas y mecánicas de este. El vidrio es uno de los materiales de construcción más desperdiciados ya que se desechan sin re utilizarlos sin considerar sus propiedades mecánicas, al igual que la viruta de acero que también tiene propiedades de resistencia y flexión. Por ello el objetivo principal de esta investigación es determinar el efecto del vidrio y viruta de acero en la resistencia a la compresión y flexión del concreto f’c 280 kg/cm2. Para esta investigación se consideró como metodología de diseño experimental y de tipo aplicado. Los resultados fueron favorables, ya que ambos aditivos mejoran la resistencia a la compresión y a la flexión, pero sobresaliendo en gran medida el concreto con viruta de acero en un 5%. Por lo cual se concluye que al adicionar la viruta de acero mejora las propiedades mecánicas en proporciones mayores que el vidrio al concreto.