El vientre de alquiler y el derecho a la familia, Lima, 2022 - Marroquin Lopez, Jose Luis (2023)
El objetivo general de esta investigación es analizar la gestación subrogada y el derecho a la familia en Lima Perú 2022. La metodología de investigación utilizada fue cualitativa, básica, descriptiva y el diseño utilizado fue sistemático (teoría fundamentada). El resultado de la investigación es que, si se afecta el derecho a la procreación y el derecho a la familia por no tener una adecuada regulación de la gestante, en concordancia con la ley general de salud Nª 26842 en su artículo 7 menciona que podemos recurrir a las técnicas de reproducción humana asistida sólo con una condición que la gestante tenga la calidad de madre genética. Obteniendo como conclusión que el derecho a la procreación y la familia se ven afectados al no tener una regulación clara sobre las técnicas de reproducción asistida, razón por la cual la gestación subrogada produce un vacío legal en nuestra legislación.