Actitudes hacia el medio ambiente en niños de 5 años de la I.E.P. “Huellitas de Amor” – Cartavio 2020 - Cárdenas Saavedra, France Vanessa (2020)
La investigación titulada Actitudes hacia el Medio Ambiente en Niños de 5 años de la I.E.P. “Huellitas de Amor” – Cartavio tuvo como objetivo evaluar las actitudes hacia el medio ambiente en los niños de 5 años de la institución en mención. Se empleó el tipo de investigación cuantitativa y diseño descriptivo simple. Para recoger información, se utilizó el Test Gráfico de actitudes hacia el medio ambiente, cuya autoría corresponde a la investigadora del presente estudio. El instrumento de investigación consta de 4 dimensiones (dimensión cognitiva, dimensión afectiva, dimensión conativa y dimensión activa) y 17 ítems que corresponden a la variable de actitudes hacia el medio ambiente. La muestra está conformada por 19 niños a quienes se le aplicará el test gráfico de actitudes hacia el medio ambiente. Este instrumento fue sometido a la validación por juicio de expertos y su confiabilidad estuvo determinada por la prueba estadística de Kuder Richardson, obteniendo un valor de 0,82. Los resultados del objetivo general, indicaron que la mayor parte de los niños y niñas se ubican en el nivel de medición alto de la variable actitudes hacia el medio ambiente 74%. Teniendo en cuenta el género, la diferencia entre niños y niñas es de 7% para el nivel medio.