El empowerment y la gestión estratégica en la empresa Yobel SCM SAC, Lurín 2019 - Bravo Valerio, Carlos Alberto (2019)
La presente investigación titulada “El Empowerment y la gestión estratégica en la empresa Yobel SCM SAC, Lurín 2019”, considera como objetivo general, determinar la relación entre el Empowerment y la gestión estratégica en la empresa Yobel SCM SAC, Lurín 2019. El tipo de investigación fue básica, de diseño correlacional no experimental, de corte transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por los 80 colaboradores de la empresa Yobel SCM SAC en Lurín, la muestra fue probabilística constituida por 72 colaboradores. Se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, y se utilizó como instrumento de medición 2 cuestionarios: La primera para la variable Empowerment y la segunda para la variable gestión Estratégica. La validez de los contenidos del cuestionario fue a través del juicio de expertos con resultado aplicable y de nivel bueno respecto a la prueba de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Para el análisis de datos se utilizó la prueba no paramétrica Rho de Spearman, mediante el software estadístico SPSS Versión 24.0. Los resultados de la investigación permitieron concluir que existe relación entre el Empowerment y la Gestión Estratégica. Con un nivel de correlación significativa de 0.01, el Rho de Spearman 0.766 y un p-valor de 0.00<0.05 (Correlación positiva fuerte)