Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado en las localidades de San Martín y Bellavista, San Ignacio, Cajamarca - 2018 - Contreras Orihuela, Edwin Fernando (2019)
La presente investigación es el “Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado en las localidades de San Martín y Bellavista, San Ignacio, Cajamarca - 2018", bajo la estructura de un expediente técnico, como propuesta de ejecución; Y además para ser utilizado como un material de referencia académico; Esta trabajo de investigación está enfocado bajo la metodología no experimental mixta, descriptiva; la cual comprende los objetivos específicos de realización del diagnóstico situacional del área de estudio; en el capítulo II se está presentando el resumen de la investigación, tal como resultados de los estudios básicos de ingeniería, topográficos, análisis físicos y químicos del agua, para ver si el agua es apta para el consumo humano de la localidad de San Martín y Bellavista, se han realizado los estudio de mecánica de suelos con fines del diseño de cimentación para el sistema de abastecimiento de agua potable y alcantarillado, se han realizado los estudios de impacto ambiental, estudio hidrológico e hidráulico; conjuntamente con el diseño de las obras hidráulicas correspondientes y por último se está elaborando el presupuesto del proyecto con su respectiva programación de obra