Trabajo colaborativo y relaciones interpersonales en tercer grado de secundaria de una institución educativa de Huancabamba-Perú 2022 - Espinoza Chinchay, Juana (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del trabajo colaborativo y las relaciones interpersonales en tercer grado de secundaria de una institución educativa de Huancabamba, Perú 2022, se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, con un de tipo de investigación básica y tipo de diseño descriptivocorrelacional, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario, su población es de 94 estudiantes y la muestra de 54 participantes, se aplicó un muestreo no probabilístico, por conveniencia. Los resultados que se obtuvieron señalan que existe relación significativa con un nivel alto de 59,3% tanto para la variable trabajo colaborativo, como para relaciones interpersonales, encontrando un valor del coeficiente de Pearson de 0,766; Asimismo se demuestra el contraste de hipótesis, encontrando que el valor del coeficiente de Pearson es de 0,766**, existiendo relación alta entre las variables de trabajo colaborativo y relaciones interpersonales con un p-valor de 0,000 (p<0,05). En conclusión, se puede afirmar que existe una relación significativa, entre trabajo colaborativo y las relaciones interpersonales.