Exportación de granos de cacao al mercado chino durante el período 2008 – 2015 - Pérez Cabrera, Alyson Mireya (2016)
La presente tesis realiza el análisis y evaluación de la exportación de granos de cacao Perú – China, en el periodo 2008 – 2015. Con el objetivo de determinar la exportación del cacao se analizará volumen, valor y precio del producto ya mencionado. Desde un punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptiva teniendo como fin primordial el contrastar la verdad o falsedad de la hipótesis, a través de la descripción de una variable. De manera que podamos analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. La principal conclusión de la exportación de granos de cacao al mercado Chino comprende a través de las variables tomadas para analizar el contexto como el volumen, valor y precio.