Nivel de satisfacción de la calidad de atención a pacientes de consultorios externos del centro de salud la Flor. Carabayllo, setiembre-octubre 2014 - Vilca Pajares, Edwin Celso (2014)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de satisfacción de la calidad de atención a pacientes de consultorios externos del centro de salud la Flor, atendidos en consulta externa en el periodo setiembre octubre 2014. En el distrito de Carabayllo. En lo concerniente a la metodología, la población fue dividida en estratos, la muestra fue distribuida por asignación proporcional y el muestreo de cada estrato fue de forma sistemática. Material y métodos: el estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, prospectivo de corte transversal, basado en la encuesta SERVQUAL modificada. Los resultados del presente trabajo del nivel de satisfacción de los usuarios externos es 45.3% y de Insatisfechos es de 54.7% lo que la insatisfacción se repite en todas las diferentes dimensiones de la calidad de atención medidas. Conclusiones: Los resultados de este trabajo concluyen que la mayoría de los usuarios externos se encuentran en un nivel de insatisfacción respecto al nivel de satisfacción de la calidad de atención recibida en la consulta externa del centro de salud la Flor en el periodo setiembre –octubre del 201 4.