Diseño hidráulico del canal L-02 Huabal, en el distrito de Mórrope, Lambayeque – 2018 - Santisteban Chapoñan, Edwin Joel (2019)
El desarrollo de la Tesis, consta de diferentes aspectos, conocimientos y actividades que han servido para la elaboración del “Diseño Hidráulico del canal L-02 Huabal, en el Distrito de Mórrope, Lambayeque” y determinar que el proyecto cumpla con todos los parámetros que establece la Autoridad Nacional del Agua (ANA), teniendo en cuenta la calidad y costos del proyecto. El objetivo planteado se ha cumplido realizando el estudio topográfico para poder conocer la longitud del canal y la realidad en donde se va a llevar a cabo el proyecto, realizar el estudio de mecánica de suelos con la finalidad de conocer los diferentes substratos a utilizar, el estudio hidrológico para poder obtener el caudal de diseño y lograr el diseño del canal de riego, donde se consideró el impacto ambiental (negativo y positivo); el proyecto comprende el diseño hidráulico del canal de riego, obras de arte, el canal de riego en estudio tiene una longitud de 6+559.01 kilómetros, con un caudal de diseño de 0.420 m3/seg, se realizaron la elaboración de los metrados, costos unitarios para luego obtener el presupuesto del proyecto S/.3`659,465.18, se ha trabajado con los precios de CAPECO.