Percepción de los estilos de liderazgo del director y nivel de satisfacción laboral en las instituciones educativas de la Zona ”A” del distrito de San Juan de Miraflores, 2013 - Aguilar Torres, Ana María (2013)
La presente investigación, titulada “Percepción de los estilos de liderazgo del director y nivel de satisfacción laboral en las Instituciones Educativas de la Zona “A” del Distrito de San Juan de Miraflores, 2013”, tuvo como objetivo determinar la relación de los estilos de liderazgo del director y el nivel de satisfacción laboral. La investigación es de tipo básico, y diseño correlacional, se realizó con una muestra comprendida por 161 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios elaborando tablas y figuras estadísticas que luego fueron analizadas e interpretadas. Los instrumentos utilizados fueron: cuestionario para medir los estilos de liderazgo de Cueva Baldeón y para la variable satisfacción laboral el cuestionario de Cáceres Mamani. Luego de la recolección y procesamiento de datos, se contrastó la hipótesis mediante la Correlación de Spearman, obteniéndose un coeficiente igual a Rho=425 y un p-valor de 0.000, y se llegó a la siguiente conclusión: La percepción de los estilos de liderazgo del director sí se relaciona significativamente con el nivel de satisfacción laboral en las Instituciones Educativas de la Zona “A” distrito de San Juan de Miraflores, 2013, habiéndose obtenido un coeficiente Rho=0,425 y un p-valor=0,000.