Estrategias de accesibilidad universal para maximizar la utilidad del parque Miguel Cortez de Piura, 2022 - Domínguez Aguilar, Erick Hassler (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo identificar las estrategias de accesibilidad universal para maximizar la utilidad del parque Miguel Cortez de Piura, 2022, la metodología que se empleo fue de enfoque mixto, no experimental trasversal, la muestra que se consideró fueron 96 personas que llegan al parque Miguel Cortes de la urbanización barrio el obrero y tres Profesionales expertos en arquitectura y urbanismo. Como instrumentos se emplearon un cuestionario, fichas de observación guía de entrevista no estructurada y ficha de registro documental, cuyos instrumentos fueron validados mediante juicio de expertos; los resultados obtenidos demostraron que las estrategias de accesibilidad universal permiten que todas las personas puedan hacer útil de cualquier espacio y brindan comodidad al usuario sin importar sus situación de discapacidad, contando con espacios accesibles con un buen dimensionamiento, mobiliario accesible para todos que brinde una mejor calidad de vida a las personas. Se concluyo que las estrategias de accesibilidad universal son de mucha importancia para maximizar la utilidad del parque Miguel Cortez de Piura, 2022.