Gobierno electrónico y simplificación administrativa de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2022 - Suarez Ortega, Melany Brighet (2022)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el gobierno electrónico y la simplificación administrativa en la Gerencia de Desarrollo Urbano de la Municipalidad Distrital de Nuevo Chimbote, 2022. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es correlacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Se trabajó con una muestra probabilística y técnica de muestreo aleatorio simple, constituida por 115 usuarios. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario “Gobierno electrónico” y el cuestionario “Simplificación administrativa”, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba paramétrica R de Pearson. Entre sus resultados, se determinó que, el control interno es percibido como regular por el 53.9 % de usuarios y a la vez la simplificación administrativa como medianamente eficiente por el 50.4 % de usuarios. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel alta (Rho=0,777) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el gobierno electrónico y la simplificación administrativa.