Gasto público del sector interior y el nivel delictivo en Lima Metropolitana 2010-2020 - Melendez Calderon, Anthony Wilfredo (2022)
El presente informe de investigación tiene como objetivo determinar de qué manera se relaciona el gasto público del sector interior y el nivel delictivo en Lima Metropolitana 2010- 2020. El alcance del estudio es correlacional, tipo de diseño aplicada de diseño no experimental- longitudinal. En cuanto a los datos son de enfoque cuantitativo, extraído de las principales identidades públicas como el ministerio de economía y finanzas, instituto nacional de estadística e informática y SIDPOL (sistema de denuncias de la policía nacional del Perú). El resultado, mediante el coeficiente de correlación de Pearson, determino una relación negativa moderada de -0.55 entre el gasto público del sector interior y el nivel delictivo en Lima Metropolitana con una significancia del 0.00. En conclusión, e estudio determino que existe relación significativa negativa entre el gasto público del sector interior y el nivel delictivo en Lima Metropolitana 2010- 2020.