Uso de redes sociales y la decisión de compra de artículos electrónicos en la ciudad de Ayacucho, 2022 - Carbajal Riveros, Karina Madeleyne (2022)
La investigación denominada “Uso de redes sociales y la decisión de compra de artículos electrónicos en la ciudad de Ayacucho, 2022” tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de redes sociales y la decisión de compra en jóvenes en rango de edad de 18 a 27 años, para ello, la metodología fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, técnica encuesta, nivel descriptivo correlacional, tipo básica; de ahí que, se observó en los resultados que, ambas variables presentaron relación positiva moderada tras la aplicación del estadístico correlativo Rho de Spearman, cuyo grado resultante fue igual a 0,428 y p valor equivalente a 0,00; del mismo modo se corroboraron los resultados concernientes a las dimensiones Facebook, Instagram y WhatsApp con las decisiones de compra obteniéndose los grados de correlaciones iguales a 0,384; 0,433 y 0,219 respectivamente, todos con p valores inferiores al nivel de significancia, 0,05, por lo que se pudo concluir que de desarrollarse mejoras en el uso de estas redes por los jóvenes respecto a sus compras virtuales conlleva una mejor decisión de compra, evidenciándose q ante tanta información poco objetiva por las redes sociales provoca desconfianza y confusión entre los jóvenes estudiados.