Instrumento financiero NIIFF 9 y su efecto en la situación financiera en la empresa Backus y Johnston, Trujillo –2022-2023 - Olivares Palacios, Estefany Melissa (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar cuál es el efecto del Instrumento financiero NIIFF 9 en la situación financiera en la empresa Backus y Johnston, Trujillo 2022–2023. Se desarrollo bajo la metodología de estudio de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte longitudinal. Se aplicaron como instrumentos, una lista de cotejo, una entrevista y guías de análisis documental. En los resultados, respecto al análisis de la situación financiera, la liquidez corriente se puede indicar que la empresa ha tenido problemas; pero los esfuerzos por recuperar son notables, debido al incremento del índice, para la prueba acida los resultados tienen una tendencia negativa, con el resultado desfavorable para el año 2022; Mientras que en lo que respecta al análisis de la solvencia, para el endeudamiento del activo; tiene un 0.599 que se encuentra dentro del 40% y 60% que son valores adecuados. Se concluye, que hay variaciones porcentuales de aumento y disminución de las ratios financieras que nos dice que la aplicación de la norma contable produce variaciones positivas en las razones de liquidez, gestión y solvencia que nos permite afirmar la mejora de la situación financiera de la empresa.