Eficiencia de los aditivos superplásticos para diseño de mezclas en concreto de alta resistencia (f´c = 450 kg/cm2) Chiclayo – Lambayeque - Vera Vilchez, Wilmer (2019)
La presente investigación, describe la Eficacia de los aditivos Superplasticos aplicados en diseño de mezclas de concreto de alta resistencia (f´c = 450 kg/cm2) Chiclayo – Lambayeque. Se evalúan las características que brinda al concreto tanto en su estado fresco como endurecido, para ello se diseñó una mezcla patrón y otras con aditivo superclásico (Chemament – 400 y Sikament TM – 140) al 0.5%, 0.75% y 1% respecto al peso del concreto, de esta forma se encuentra la proporción correcta para el diseño de mezcla para un concreto de alta resistencia. La técnica de relección de datos fue por medio de ensayos normativos, manuales, tesis y libros, con el fin de que facilite el proceso de investigación. En cuanto a los agregados extraídos de la cantera la Victoria se realizó ensayos basados en la NTP y el Método del Comité ACI 211 para el diseño de mezcla. Y finalmente se evaluó la eficiencia de los aditivos mediante los ensayos tanto fresco y endurecido, como asentamiento, peso unitario, temperatura y resistencia a la compresión (rotura de probetas). El objetivo principal de esta investigación es: Determinar la eficiencia de los aditivos superplásticos para el diseño de mezclas de concreto de alta resistencias (f´c=450 kg/cm2) en la ciudad de Chiclayo – Lambayeque. En la primera parte, hace mención a las generalidades, objetivos, planteamiento del problema en estudio justificación y resumen. En la segunda parte, describe la metodología, técnicas e instrumentos, población y muestra. En la tercera parte, describe resultados, En el Capítulo IV, se realiza la discusión con otros autores a base de los resultados obtenidos. En el Capítulo V, se realizan las conclusiones. En el Capítulo VI se presentan las recomendaciones. En el Capítulo VII, hace mención a referencias bibliográficas. Y Capitulo VIII, anexos.