Síndrome de Burnout y clima organizacional durante pandemia por COVID- 19 en trabajadores de la Dirección Regional de Salud Ica, 2021 - Pineda Rodriguez, Ivette Mireille (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia del Síndrome de Burnout (SB) y el Clima Organizacional (CO) en los trabajadores de la Diresa de Ica durante la pandemia del COVID-19, donde de acuerdo a los resultados obtenidos se puede concluir que ambas variables tienen una alta correlación y por ende la influencia de ambas variables es alta para la presente investigación. Es importante precisar que la hipótesis de la presente investigación fue aceptada y se descarta la hipótesis nula, debido a los resultados estadísticos como como el r de Pearson que es 0.7095499, mientras que Rho de Spearman es 0.9842749, donde por la correlación positiva entre variables se valida la influencia del SB y el CO. Finalmente, con el estadístico el alfa de Cronbach para ver la aceptación de ambos instrumentos aplicados en la presente investigación, los resultados para cada instrumento fueron: 0.6183669012 para la encuesta del SB y de 0.943593829 para el instrumento del CO, demostrando lo instrumentos tienen una moderada y alta aceptación. Se concluye que la presente investigación ha dado resultados que sirven para los gestores de la Diresa de Ica se brindan las recomendaciones correspondientes en la presente investigación.