El Plan Estratégico Tributario para prevenir las Contingencias Tributarias en la Empresa Operadora Terrestre JBJ S.A.C de Huaraz - 2017 - Rivera Carnero, José Manuel (2017)
La investigación denominada “El Plan Estratégico Tributario para prevenir las Contingencias Tributarias en la Empresa Operadora Terrestre JBJ S.A.C. de Huaraz-2017”, tuvo por finalidad determinar la relación entre el plan estratégico tributario y las contingencias tributarias. La metodología aplicada fue observacional, con un diseño de investigación no experimental, correlacional con una población censal conformada por 2 estados financieros de los años 2015 y 2016 a los que se les aplicó dos cuestionarios para recoger información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron identificar el nivel de uso del Plan Estratégico Tributario de parte de los estados financieros de la Empresa Operadora Terrestre JBJ S.A.C. en la ciudad de Huaraz - 2017 concluyéndose que: el nivel del Plan Estratégico Tributario es de 69.23%, Inadecuado, y 30.77%, adecuado. Se logró identificar el nivel de las Contingencias Tributarias concluyéndose que el nivel de contingencias es 56.52%, Alto, y 43.48%, Bajo. Finalmente se logró analizar la relación entre el Plan Estratégico Tributario y las Contingencias Tributarias -1.00 dando como resultado una correlación negativa perfecta, afirmando la hipótesis de la Investigación planteada “Existe relación significativa entre el plan estratégico tributario y contingencias tributarias en la Empresa Operadora Terrestre JBJ S.A.C. de la ciudad de Huaraz - 2017".