Calidad de atención y nivel de satisfacción de usuarios externos en establecimiento de salud en La Libertad, 2022 - Araujo Verde, Diana Jessica (2023)
El objetivo principal del presente es determinar y analizar la repercusión de la calidad de la atención en el nivel de satisfacción percibido por los usuarios externos en el establecimiento de salud en La Libertad, 2022. Habiéndose formulado entrevistas contemplando las dimensiones y factores para definir la influencia de la percepción estrechamente ligada a la buena/mala calidad percibida por los usuarios externos en los centros de salud con la alta incidencia de insatisfacción. Respecto a la investigación corresponde al enfoque cuanti-cualitativo de tipo aplicada, en lo cuantitativo se aplicó el diseño: descriptivo, explicativo, correlacional causal y para la parte cualitativa el diseño fenomenológico concurrente y teoría fundamentada. Se determinó que la calidad de la atención brindada contribuye directamente a mejorar la satisfacción del usuario externo en el Hospital Leoncio Prado de Huamachuco en el año 2022. En efecto, se puede indicar que, al brindar una atención en salud con mayor calidad, mayor será el nivel de satisfacción del usuario externo.