Amnistía tributaria y su efecto en la recaudación de los arbitrios de la Municipalidad Distrital de Casa Grande, año 2019 - Alcántara Cosavalente, Ronald Tito (2020)
La presente investigación presenta como objetivo determinar el efecto de la amnistía tributaria en la recaudación de los arbitrios por limpieza pública y serenazgo de la municipalidad de Casa Grande en el año 2019 y a la vez poner en conocimiento de la misma los resultados obtenidos. Teniendo en cuenta el alto índice de morosidad, la municipalidad propone en forma periódica la amnistía de tal manera que esto fue motivo para realizar un análisis con un desarrollo crítico y real a fin de determinar el efecto que generó su aplicación en la recaudación económica. Investigación de tipo descriptivo con diseño no experimental, asimismo como población se tuvo a la municipalidad y muestra proporcionada como información documental de la Subgerencia de Administración y Fiscalización de la municipalidad de Casa Grande. Se concluye que, dada la amnistía a corto plazo, la recaudación en el año 2019 es positiva, con ingresos de 274241.39 soles, con una morosidad del 47.1%; siendo mejor que los tres años anteriores, pero concluida la amnistía se mantiene el problema de morosidad.