Condiciones ambientales optimas para producción de forraje verde hidropónico como alternativa de solución para las épocas de heladas - Jiménez Barrera, Jasmin Elizabeth (2021)
La presente investigación titulada Condiciones Ambientales Optimas para Producción de Forraje Verde Hidropónico como Alternativa de Solución para las Épocas de Heladas tiene como objetivo determinar las condiciones ambientales óptimas para la producción de forraje verde hidropónico como alternativa de solución para las épocas de helada en el distrito de Ahuac – Chupaca – Junín, 2021, el tipo de investigación fue cualitativo- narrativo tópico, siendo la principal técnica de recolección de información la revisión documental, los artículos fueron descargados de la base de datos de Science direct, Scielo, Dialnet y Redalyc, los resultados obtenidos se determinaron para los cuatros tipos de forraje verde hidropónicos más estudiados, cebada, maíz, trigo y avena siendo las siguientes las condiciones óptimas para su producción para el cultivo de cebada hidropónico es necesario 4 días de luz, temperatura de 22,50 °C y humedad relativa de 70 %, para el cultivo de maíz hidropónico es necesario 8 días de luz, temperatura de 20,18 °C y humedad relativa del 70 %, para el trigo hidropónico es necesario 7 días de luz, temperatura de 26,60 °C y humedad relativa de 75 %, finalmente para la avena es necesario 7 días de luz, temperatura de 25 °C y humedad relativa del 75 %; condiciones que deben ser controladas dentro de un invernadero ya que las condiciones ambientales del distrito de Ahuac no son las más adecuadas para la producción de forraje verde hidropónico con alta calidad alimentaria y buen rendimiento.