Rendición de cuentas y su Incidencia en los estados financieros en Kandy Corporación S.A.C., Nuevo Chimbote 2021 - Ipanaque Purisaca, Ruth Elizabeth (2022)
La empresa Kandy Corporación S.A.C., ubicada en el distrito de Nuevo Chimbote y dedicada a la pesca marítima para consumo humano directo y venta de envases dado que pertenecen a la cadena de producción destinada al sector alimentario, requieren de la fluidez en sus operaciones, por tanto, la disponibilidad del flujo de dinero para los gastos operativos no puede verse dilatada por parte del área contable. Sin embargo, no se cuenta con un debido manejo para las realizar las rendiciones de cuentas; ocasionándose un impacto directo en lo que es la gestión interna de dicha empresa. El objetivo de este estudio fue determinar la incidencia de la rendición de cuentas en los estados financieros en Kandy CorporaciónS.A.C., Nuevo Chimbote 2021. Asimismo, en cuanto a la metodología fue aplicado, enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. El instrumento fue la guía de entrevista y la muestra fue de 3 trabajadores de la empresa. Como resultado se tuvo que la rendición de cuentas posee una incidencia en los estados financieros en Kandy Corporación S.A.C., en este caso es negativa ya que, al no llevarse de manera adecuada, no permite que los estados financieros se apaguen a la realidad.