Gestión administrativa en la productividad laboral en una UGEL, Lima 2023 - Vallejo Romero, Maria Aurelia Johana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la gestión administrativa en la productividad laboral de una UGEL, Lima 2023. El tipo de investigación fue básica, con un diseño no experimental transversal correlacional – causal. La población de estudio estuvo conformada por 128 trabajadores de una UGEL; obteniendo una muestra de 96 servidores. El instrumento aplicado fue el cuestionario, considerándose 36 preguntas que permitieron medir las 4 dimensiones con la escala de Likert, respecto a la gestión administrativa en la productividad laboral en una UGEL, Lima 2023; la confiabilidad con Alfa de Cronbach, resultó de 0,948. Los resultados demostraron que el 25% de los encuestados, afirmaron que la gestión administrativa fue mala; de ellos, el 24% indicaron que la productividad laboral fue bajo y el 1% indicó fue alto. El 55% señaló que la gestión administrativa fue regular; de ellos, el 4% afirmaron que la productividad laboral fue baja, el 49% indicaron que la productividad laboral es medio y el 2% indicaron que fue alto. Asimismo, el porcentaje de Nagelkerke fue de 99,4%. Se concluyó en la existencia de una relación de la Gestión Administrativa en la productividad laboral de una UGEL, Lima 2023.