Cultura tributaria y la formalización de las MYPES en el mercado Josfel, Ate, Año 2019 - Espinoza Rivas, Jhanfer Anthony (2019)
La investigación tuvo por objetivo determinar en qué medida la cultura tributaria se relaciona con la formalización de las MYPES en el Mercado Josfel de Ate, Año 2019. La investigación es de tipo Aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental de tiempo transversal, la muestra fue de 170 Micro y Pequeños empresarios del Mercado de Josfel, la técnica que se utilizó para la recolección de datos fue una encuesta y como instrumento el cuestionario. Así mismo la validación del instrumento fue evaluada por juicio de expertos y es confiable ya que se aplicó el Alfa de Cronbach de SPSS. En esta investigación se llegó a la conclusión que la cultura tributaria si se relaciona significativamente con la formalización de las MYPES, en el mercado de Josfel de Ate, Año 2019.