Liquidez y total activo en una empresa bancaria de Lima, período 2018-2022 - Heredia Silva, Sheyla Julissa (2024)
Como objetivo se planeó: La liquidez se asocia significativamente con el total activo en una empresa bancaria. Como metodología se aplicó: investigación correlacional, transversal, descriptiva y no experimental. Como resultado se obtuvo: La liquidez no se asocia significativamente con el total activo, en una empresa bancaria. Como conclusión se estableció: Este resultado se produjo de los importes de las variables liquidez y total activo del último trimestre en relación al primero, del lustro terminado en 2022. La liquidez tuvo una tendencia decreciente y el total activo creciente. Por un lado, la liquidez decreció en 0.58 veces debido a la reducción del disponible en 0.82 veces con un aumento de las obligaciones a la vista de 1.38 veces. Por otro lado, el total activo creció en S/. 20 958 896 mil, influenciado por su Cartera de créditos, neto, expresada básicamente en los Créditos directos (préstamos e hipotecarios).