Alteraciones posturales y su relación con la calidad de vida de las PAMs de un CIAM de Lima, 2023 - Silva Romero, Sara Felicitas (2023)
Este estudio buscó determinar la relación entre las alteraciones posturales y la calidad de vida de las PAMs de un CIAM de Lima en una muestra de 60 adultos mayores, evaluados por medio del Cuestionario de calidad de vida WHOQOL-BREF, validado por el criterio de juicio de expertos y obteniendo una fiabilidad de 0.91. En cuanto a la metodología, esta investigación se utilizó un enfoque cuantitativo de tipo aplicada de diseño no experimental de nivel correlacional y transversal. Según los hallazgos se evidenció que existe relación significativa entre las alteraciones posturales y el bienestar físico de las PAMs de un CIAM de Lima, además, existe relación significativa entre las alteraciones posturales y el bienestar emocional, asimismo, existe relación significativa entre las alteraciones posturales y el bienestar social, luego, existe relación significativa entre las alteraciones posturales y el bienestar ambiental de las PAMs de un CIAM de Lima, 2023. Conclusiones, según los resultados, se concluye que se alcanzaron los objetivos planteados inicialmente, también, se demostró que existe relación moderada de tendencia negativa y significativa entre las alteraciones posturales u la calidad de vida de los adultos mayores del CIAM de Lima.