Gestión pública, plantas de tratamiento de aguas y reúso de las aguas residuales domésticas en Chancay, Lima- 2024 - Mariño Tenio, Belinda Robertina (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión pública y las plantas de tratamiento de aguas inciden en el reúso de las aguas residuales domésticas en Chancay, Lima -2024, y que se alinea con el objetivo de desarrollo sostenible 6, relacionado con la gestión de agua y su reúso.La metodología fue una investigación cuantitativa transversal y aplicada, de diseño correlacional explicativa. La muestra, fue no probabilística, conformada con 60 servidores públicos en saneamiento. La técnica fue una encuesta, y el instrumento, fue un cuestionario de 60 preguntas en escala de Likert. Los hallazgos, resultaron significativos, se obtuvo una incidencia significativa de la hipótesis general, con R cuadrado de Cox y Snell igual a 0,654, teniendo un máximo de 0,771 Coeficiente de Nagelkerke y en las hipótesis específicas 1, 2, y 3 el valor de Nagelkerke fue de 57.7%, 70.3% y 70.5%, respectivamente, por lo que se concluye que la gestión pública aplicada y la optimización de la tecnologías de las plantas de tratamiento de aguas, son fundamentales para el reúso de las agua contaminadas.