Relación entre el programa techo propio y el bienestar humano territorial de los beneficiarios residentes en Comas - Lima, 2023 - Palomino Huaman, Ximena Jhoana (2023)
La presente investigación tuvo la intención de establecer una relación entre el Programa Techo Propio y el Bienestar Humano Territorial de los beneficiarios residentes en el distrito de Comas – Lima Norte, puesto que con la ejecución de este programa se busca el bienestar de la población, ya que muchas veces son excluidos del mercado inmobiliario cuando pretenden adquirir una vivienda, el objetivo general del estudio fue determinar la relación del Programa Techo Propio y el Bienestar Humano Territorial de los beneficiarios residentes en Comas - Lima, 2023. La investigación fue aplicada, de alcance transversal con nivel correlacional, la población estuvo conformada por los beneficiarios que residen en Comas, la muestra fue de 384. La técnica utilizada fue la encuesta, el instrumento un cuestionario conformado por 43 preguntas, en el procesamiento de información se utilizó el software SPSS 27 para realizar pruebas de normalidad y correlación. Se obtuvo como resultado la correlación de Rho Spearman es de 0.994, calificada como una correlación positiva muy alta. Se concluyó que si hay relación significativa entre el Programa Techo Propio y el Bienestar Humano Territorial de los beneficiarios residentes en Comas.