Evaluación de proveedores y gestión de la calidad en el área logística de RENASA, Callao, 2020 - Marín Avila, Karen Araseli (2020)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la evaluación de proveedores y la gestión de la calidad en el área logística de RENASA, Callao, 2020. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental de corte transversal, utilizando el método hipotético – deductivo con un análisis descriptivo e inferencial. Se tuvo como muestra a 50 colaboradores de la empresa RENASA y para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta con su instrumento, el cuestionario. En los resultados obtenidos se identificó la presencia de una relación del 58.21% en las variables evaluación de proveedores y gestión de la calidad en el área logística de RENASA, Callao, 2020, con un Rho de Spearman de 0.763, concluyendo que existe una relación positiva alta entre las dos variables de estudio, determinando que la evaluación de proveedores es una herramienta valiosa para fortalecer la gestión de calidad en una empresa.