Gestión de residuos sólidos y responsabilidad social en la escuela profesional de arquitectura de la UNASAM - Huaraz, 2022 - De La Cruz Mosto, Libby Crys (2022)
En la presente investigación se buscó determinar si existe relación entre la Gestión de Residuos Sólidos y Responsabilidad Social en la Escuela Profesional de Arquitectura de la UNASAM - Huaraz, 2022. La metodología empleada fue de enfoque positivista, de tipo cuantitativo, diseño descriptivo – correlacional bivariado con una muestra de estudio de 85 estudiantes, con la aplicación de la encuesta y la prueba estadística T de Student, SPSS y Excel. Se encontró el resultado mediante el coeficiente de correlación de Pearson = 0,67, por lo que se rechaza la Ho y se acepta la hipótesis de investigación, concluyendo que si existe correlación positiva, directa y buena entre la gestión de residuos sólidos y la responsabilidad social a razón que los agentes intervinientes dentro de la comunidad comprenden la necesidad de poder gestionar los residuos sólidos conllevando con una dedicada responsabilidad social.