Gestión administrativa y administración de justicia en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022 - Garcia Aroni, Julissa Stephany (2022)
El tema de la investigación presentada tendrá por objetivo establecer la relación entre la variable independiente gestión administrativa y su relación con la administración de justicia en una Corte Superior de Justicia en Lima, 2022. La metodología que fue utilizada en esta investigación fue de nivel básica, con un enfoque cuantitativo, no cuenta con un diseño de tipo experimental, pero es de un nivel correlacional. Mediante un muestreo probabilístico simple, se obtuvo como muestra un total de 169 trabajadores públicos, empleando como técnica la encuesta de la mano de un cuestionario como instrumento de recolección de datos. De acuerdo a los resultados se determinó un nivel de gestión administrativa en un nivel malo (41%) y de administración de justicia con un rango malo de (36%). Al respecto, se logró obtener como resultado una relación existente entre las variables de estudio con un valor de 0.819 siendo positiva con un nivel de significancia alta. Finalmente, respecto el indicador de correlación para las dimensiones que se obtuvo para: proceso (0.799), carga procesal (0.841) y personal jurisdiccional (0.815), siendo todas relaciones directas positivas altamente significantes.