Diseño estructural del puente peatonal para mejorar la transitabilidad entre las avenidas América Sur y prolongación Cesar Vallejo. Trujillo. 2022 - Aguirre Gamez, Yerson Yil (2022)
El presente trabajo de investigación cuyo título es “Diseño estructural del puente peatonal para mejorar la transitabilidad entre las avenidas América Sur y prolongación Cesar Vallejo. Trujillo. 2022”. Tuvo como objetivo general, Realizar el diseño estructural de un puente peatonal para mejorar la transitabilidad entre las avenidas América Sur y prolongación Cesar Vallejo en Trujillo 2022. Además, se contempla los siguientes objetivos específicos: Determinar el estudio de tránsito peatonal diario de usuarios que transcurren por la intersección de las avenidas América Sur y prolongación Cesar Vallejo, realizar un estudio de suelos para diseñar una estructura que cumpla con la normatividad vigente, efectuar un levantamiento topográfico, desarrollar el diseño estructural y elaborar los planos del puente peatonal. La investigación se dio bajo un enfoque de estudio cuantitativo, el cual presenta un nivel de estudio descriptivo, para la cual se revisó bibliografía relacionada con el tema; Para el diseño se tuvo como referencia la normativa LRFDAASHTO, 2010, el manual de Puentes y las nomas de reglamento nacional de edificaciones (E060, E050, E070, E020). El puente peatonal es de tipo viga losa de 36 metros con una escalera helicoidal en los extremos