Liderazgo y clima organizacional en tiempos de Covid-19 en el área de admisión del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo. - Mego Ramirez, Carolina Cleofe (2021)
La investigación Liderazgo y Clima Organizacional en tiempos de Covid-19 en el servicio de admisión del Hospital Almanzor Aguinaga Asenjo, tiene como objetivo conocer la relación que existe entre liderazgo y el clima organizacional. El tipo de estudio desarrollado es no experimental, descriptivo de diseño correlacional, la población de este estudio estuvo conformada por 30 trabajadoras de salud específicamente del área de admisión de este nosocomio. Los instrumentos utilizados para la evaluación de las variables fueron el cuestionario de clima organizacional según Litwin & Stringer, (1968), y el cuestionario de liderazgo que fue validado y posee confiabilidad. Las conclusiones describen que se percibe un nivel de liderazgo promedio en el 56,67% de las trabajadoras, el nivel de clima organizacional global está por mejorar y la relación entre el clima organizacional y el liderazgo es significativa.