Efectos de una Intervención Educativa sobre Alimentación Complementaria en Madres de Ablactantes Centro de Salud Medalla Milagrosa, 2016 - Franco Lurita, Danitza Paola (2016)
Se define a la alimentación complementaria como a la ingesta de nuevos alimentos diferentes a la leche y describe el proceso por el cual el niño se acostumbra gradualmente a la alimentación del adulto. Objetivo: determinar los efectos de una intervención educativa sobre alimentación complementaria en madre de ablactantes. Centro de Salud Medalla Milagrosa. Metodología: estudio cuantitativo, diseño cuasi experimental y de corte trasversal, muestra probabilística de 100 madres. Se usó un cuestionario de 28 preguntas previa validez y confiabilidad. Resultados: se observa que las madres antes y después de la intervención educativa obtuvieron un 6% de nivel de conocimiento bajo y un 99% de nivel de conocimiento alto. Conclusiones: La intervención educativa sobre alimentación complementaria en madres de ablactantes fue buena.