Efecto del proceso inmediato en el cumplimiento de las obligaciones por parte de los acusados por delito de omisión de asistencia familiar en el Juzgado Unipersonal de Lamas, Corte Superior de Justicia, San Martín, 2015 - 2017 - Sánchez Onorbe, Luz Meridia (2019)
La presente tesis titulada “Efecto del Proceso Inmediato en el Cumplimiento de las Obligaciones por Parte de los Acusados por delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Juzgado Unipersonal de Lamas, Corte Superior de Justicia, San Martín, 2015 – 2017”; tiene como objetivo general determinar el efecto del proceso inmediato en el cumplimiento de las obligaciones por parte de los acusados por delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el Juzgado Unipersonal de la Provincia de Lamas en el año 2017, y como objetivos específicos: a) Identificar el nivel de cumplimiento de las obligaciones por parte de los acusados por el delito de Omisión a la Asistencia Familiar, antes de incorporarse al proceso inmediato, e b) Identificar el nivel de cumplimiento de las obligaciones por parte de los acusados por el delito de Omisión a la Asistencia Familiar, después de incorporarse tal delito al proceso inmediato; habiéndose utilizado un diseño descriptivo comparativo, en el que se aplicó como instrumento la guía de análisis documental a una muestra de 39 expedientes sobre Omisión a la Asistencia Familiar, de los cuales 22 expedientes pertenecen al año 2015, periodo en el que todavía se incluía al delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el proceso inmediato, y en ninguno de ellos se ha cumplido con el pago de la obligación alimentaria, asimismo, de los 17 expedientes que pertenecen al año 2017, periodo en el que ya se había incluido el delito de Omisión a la Asistencia Familiar en el proceso inmediato, se corrobora también que en ninguno de ellos se ha cumplido con el pago de la obligación alimentaria.