Competencias laborales y el perfil profesional de trabajadores administrativos de una dirección sub regional de salud de la región Cajamarca - Vásquez Tapia, Olinda (2022)
Es un gran desafío para las diferentes organizaciones contar y mantener personal competitivo, por lo que es sustancial que los trabajadores en especial del Estado, reúnan el perfil profesional y las competencias laborales necesarias para otorgar un adecuado servicio a la población; bajo lo referido fue motivo de la presente investigación, presentando como objetivo determinar la relación entre las competencias laborales y el perfil profesional de los trabajadores administrativos de una dirección sub regional de salud de la región Cajamarca. El estudio fue desarrollado mediante el tipo de investigación aplicada y diseño no experimental correlacional; así también se aplicaron 2 cuestionarios, siendo estos proporcionados a 116 administrativos los cuales fueron considerados como muestra. Los resultados muestran niveles regulares en las variables; asimismo, entre las dimensiones de las competencias laborales y el perfil profesional se encuentran niveles positivos y considerables de correlación; además, al contrastar la hipótesis se logró obtener correlación positiva considerable entre las variables y significancia de 0.000, determinando la existencia de relación positiva y muy significativa entre las competencias laborales y el perfil profesional en los trabajadores administrativos de una dirección sub regional de la región Cajamarca.