Programa de mejora en la gestión del inventario patrimonial de las IIEE de la UGEL Oxapampa - Chunga Avalo, Fausto (2021)
El presenta trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar cómo influyó el programa de mejora en la gestión del inventario patrimonial de las IIEE de la UGEL Oxapampa. La metodología correspondió a una investigación aplicada, con diseño longitudinal, cuasi-experimental; se consideró una muestra no probabilística compuesta por 380 directores de IIEE públicas. La técnica que se usó para la recolección de datos fue la encuesta, y el instrumento correspondió al cuestionario. Los resultados demostraron que, la ejecución del programa de mejora logró efectos positivos con el grupo experimental, se evidenció el fortalecimiento de capacidades de los participantes, en consecuencia, el nivel de conocimiento eficaz en el pos test, incrementó en un 20.5% con relación al pre test. En el contraste de la hipótesis general, se aplicó la prueba no paramétrica de la U de Mann Whitney, evidenciando el valor de Z= -15,751 situándose debajo del nivel crítico Zc= -1,96, asimismo el valor p=0,000<0,001, significó rechazar la hipótesis nula y por consecuencia, aceptar la hipótesis alterna; por lo tanto, el programa de mejora de la gestión del inventario patrimonial tuvo efectos positivos y significativos en el desarrollo de la gestión del inventario patrimonial de las IIEE de la UGEL Oxapampa, 2020.