Gestión de personal y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Amazonas, 2023 - Huaman Julca, Gean (2024)
La investigación titulada: Gestión de personal y desempeño laboral en una municipalidad distrital de Amazonas, 2023, tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de personal y desempeño laboral. El marco teórico comprende teorías de fuentes de alto impacto que profundizan la teoría del estudio. El tipo de estudio es básico con un diseño no experimental y transversal, el nivel de la investigación fue descriptivo y correlacional, se aplicó un cuestionario validado por juicio de expertos y con una confiabilidad alta que fue aplicado a 18 colaboradores como muestra. Se concluyó que, según el coeficiente de correlación de Spearman, que existe una relación entre la variable Gestión de personal y desempeño laboral, a un nivel de ,809. Por lo tanto, una adecuada gestión de personal va a permitir mejorar el desempeño de los colaboradores.