El clima organizacional y su relación con el rendimiento académico de los alumnos del 4to grado de educación secundaria de la Institución Educativa N° 7096 "Príncipe de Asturias" - Baca Huamaní, Reyna Mercedes (2008)
La presente Tesis, que tiene como título ”EL CLIMA ORGANIZACION AL Y SU RELACIÓN CON EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ALUMNOS DEL 4TO GRADO DE EDUCACIÓN SECUNDARIA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 7096 “PRÍNCIPE DE ASTURIAS”, tiene como objetivo establecer la relación entre el clima organizacional y el rendimiento académico; situación que no es tomada en cuenta, sin embargo, tiene efectos negativos en el éxito académico de los alumnos. La investigación, es de Tipo No Experimental, Nivel Descriptivo Correlaciona!; permite establecer la relación de la variable independiente (Clima Organizacional) y la variable dependiente (Rendimiento Académico); en la aplicación de un cuestionario tipo Lickert dirigida a alumnos de una muestra no probabilística, y demostrar con los resultados obtenidos la hipótesis planteada en el estudio. Se concluye Existe una correlación moderada inversa altamente significativa entre la dimensión instruccional del clima organizacional y el promedio de la prueba de conocimiento. De igual forma existe correlación débil inversa altamente significativa entre la dimensión instruccional del clima organizacional y el rendimiento académico de los alumnos del 4to grado de Educación Secundaria de la LE. 7096 “Príncipe de Asturias” de Villa El Salvador.