Aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N.º 5127 “José Olaya Balandra”, Ventanilla, 2015 - Aguayo Moreno, Grober Roylan (2016)
La investigación, que se ha titulado: Aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5127 “José Olaya Balandra”, Ventanilla, 2015. El propósito de esta investigación es determinar el nivel de aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5127 “José Olaya Balandra”, Ventanilla, 2015 La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación es sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo simple. La población fue de 90 estudiantes y la muestra fue de 90 estudiantes de sexto grado de educación primaria de la institución educativa 5127 “José Olaya Balandra”, Ventanilla, 2015. Se utilizó la técnica de encuesta, que hizo uso como instrumento de tipo cuestionario para obtener información respecto al nivel de la actividad física en estudiantes de sexto grado de educación primaria. El resultado obtenido en la variable aprendizaje en el área de educación física en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la institución educativa 5127 “José Olaya Balandra”, Ventanilla, 2015, el 4,4 % (4) estudiantes se encuentran en el nivel inicio, el 35,6% (32) estudiantes muestran en proceso y el 60% (54) estudiantes indican el nivel logrado.