Política pública laboral y trabajo remoto en el rendimiento laboral de colaboradores del área de Defensa Pública – Lima Este 2024 - Paucar Bellido, Shirley Litz (2025)
El empleo laboral plantea un horizonte por ser un hilo conductor entre hombres y mujeres dentro de una sociedad, el objetivo del presente es analizar si la política pública laboral y el trabajo remoto favorecen el rendimiento laboral de colaboradores del área de defensa publica – Lima Este 2024, se desarrolló una investigación cualitativa de tipo descriptivo desde la fenomenología, bajo un análisis de la literatura e información documental, se respaldó con el instrumento de la entrevista semi estructurada, para conocer las percepciones de especialistas y funcionarios en defensa legal. Los resultados señalan que se requiere de una política laboral que determine los lineamientos de un trabajo eficiente que favorezcan a los defensores Públicos. Se concluyó que la política pública laboral y el trabajo remoto favorecen el rendimiento laboral dado que si la legislación protege el empleo dándole carácter estable y seguro aumentará el rendimiento laboral, no obstante, los empleadores deben invertir en capacitaciones y actualizaciones, además se requiere que adopten medidas que estén encaminadas a promover relaciones laborales efectivas, la cual debe reforzarse con políticas en materia laboral que determine los lineamientos de un trabajo eficiente que favorezcan a los defensores Públicos.