Comunicación efectiva y trabajo en equipo del profesional de enfermería en una microred de salud, Ancash, 2023 - Balois Gonzalez, Suliana Julisa (2023)
En la presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación que existe entre la comunicación efectiva y trabajo en equipo del profesional de enfermería en una microred de salud, Ancash, 2023. La metodología que se empleo fue estudio de tipo básico, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal correlacional, la población estuvo conformado por 100 profesionales de enfermería, como técnicas se utilizó las encuestas y como instrumentos los cuestionarios, que fue hecha para cada variable del estudio. Sus resultados muestran que entre la comunicación efectiva y el trabajo en equipo se encontró un Rho de Spearman igual a 0,706 lo que representa una relación directa entre las variables es decir si existe una comunicación efectiva positiva entonces se percibe un trabajo en equipo también apropiado, además se determinó un nivel de significancia de 0,00 menor a 0,05 lo que permite rechazar Ho y por tanto afirmar que existe relación estadísticamente significativa entre la comunicación efectiva y trabajo en equipo del profesional de enfermería en una microred de salud, Ancash, 2023