El aprendizaje cooperativo y las habilidades blandas en estudiantes de una universidad nacional en Lima, 2022 - Quispe Valencia, Caprice del Pilar (2023)
El desarrollo del presente trabajo de investigación se formuló el objetivo, determinar la correlación del aprendizaje cooperativo y habilidades blandas de los estudiantes de una universidad nacional en Lima. La investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo, de un nivel descriptivo correlacional de un diseño no experimental. La población fue conformada por 135 estudiantes de una universidad nacional en Lima, tomando como muestra 101 estudiantes. Se empleó como técnica la encuesta e instrumento dos cuestionarios por cada variable. A través de Rho Spearman se pudo señalar el nivel de correlación con un valor de =0,000 < 0,05 y el Rho= 0,668, determinar que el nivel de correlación es positiva moderada. Concluyendo que el aprendizaje cooperativo al empelarse en las aulas desarrolla las habilidades blandas en los estudiantes de los centros educativos.