Satisfacción laboral y productividad laboral de los trabajadores de una entidad pública, Lima - 2021 - Moreno Quispe, Edwin Roberto (2022)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de determinar la relación entre la satisfacción laboral y productividad laboral de los trabajadores de una entidad pública. Para ello se realizó un estudio de tipo básico, de nivel descriptivo puesto que se limitó a describir las características de las variables, bajo un diseño correlacional – no experimental, como población de estudio se consideró a todos los trabajadores de una entidad pública mediante un muestreo no probabilístico, donde se consideró a 82 colaboradores a los que se les aplicó la respectiva encuesta para la recolección de información. Se obtuvo como resultados que el 78.0% no se encuentran altamente satisfechos en el trabajo, debido a que el 96.3% de mencionan que no suelen ser felicitados por el buen trabajo que realizan, el 85.4% perciben contar con un espacio no apropiado y debido a esta insatisfacción se evidenció que el 76.8% no cuentan con una alta productividad. Por lo que se concluyó que sí existe relación significativa entre satisfacción laboral y la productividad laboral en los trabajadores de una entidad pública con un coeficiente de correlación de Rho=0,860, mostrando una correlación positiva muy fuerte entre las variables abordadas.