La gestión financiera y la productividad en una caja municipal de ahorro y crédito de Ica, 2022 - Saldivar Villarroel, Janeth Teresa (2023)
La investigación tiene como objetivo de: determinar en qué medida la gestión financiera se relaciona con la productividad en una caja municipal de ahorro y credito de Ica, 2022. La metodología usada en el estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, de corte transversal, la población fue censal de 50 colaboradores, la técnica utilizada es la encuesta, el instrumento es el cuestionario dirigido a los colaboradores de la caja municipal. Para obtener los resultados se usó el estadístico Rho de Spearman para contrastar hipótesis, donde su valor fue 0,525; siendo moderado y positivo, mientras la significancia bilateral fue 0.000 menor a 0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, medido a nivel 0.01 bilateral. Por tanto, la conclusión evidencia que la gestión financiera se relaciona con la productividad en una caja municipal de ahorro y crédito de Ica a través de la medición de resultados. gestión municipal se correlaciona de manera positiva y moderada con la ejecución de obras a través de la medición de resultados.