Incentivo monetario condicionado y la erradicación de pobreza intergeneracional en usuarios de Programa Juntos de Ocobamba - Apurímac, 2021 - Sivipaucar Huamaní, Víctor Américo (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el incentivo monetario condicionado y la erradicación de pobreza intergeneracional en usuarios de Programa Juntos de Ocobamba - Apurímac, 2021. Presenta un enfoque cuantitativo, tipo aplicado y diseño no experimental transversal correlacional. La muestra quedó conformada por un total de 160 usuarios del Programa Juntos en el distrito de Ocobamba, Apurímac, 2021; para medir las variables se usaron dos cuestionarios, válidos a juicio de expertos y con una confiabilidad de 0,766 y 0.857 para cada uno; para procesar los datos fue utilizado el software estadístico para Ciencias Sociales SPSS V26. Se concluye que existe relación significativa entre el incentivo monetario condicionado y la erradicación de pobreza intergeneracional en usuarios de Programa Juntos de Ocobamba - Apurímac, 2021; siendo el coeficiente de correlación de Spearman Rho = 0.987 (muy alto grado positivo de correlación), y el nivel de significancia (p < 0.01). El incentivo monetario condicionado tiene un nivel regular (59.4%) y la erradicación de la pobreza intergeneracional tiene un nivel medio (56.2%). JUNTOS, busca bajo la concepción de la pobreza, entendida como la falta de oportunidades para el desarrollo, la mejora del capital humano y el fin de la pobreza intergeneracional.