Nivel de satisfacción de los ciudadanos de Moche respecto a la Política Económica frente al Covid-19, Trujillo 2020 - Bermúdez Paredes, Deyson Darwin (2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar el nivel de satisfacción de los ciudadanos de Moche respecto a la política económica frente al covid-19, Trujillo 2020. La investigación es aplicada, de diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por los ciudadanos mayores de 18 años que viven en el distrito de Moche. A través del muestreo probabilístico, se obtuvo una muestra de 380 ciudadanos. Se utilizó la técnica de la encuesta. Para el análisis de los resultados se utilizó el programa Excel y el SPSS v25 para obtener la confiabilidad. Los resultados encontrados con relación al nivel de satisfacción de los ciudadanos en su dimensión impulso fiscal es satisfactorio, con un porcentaje del 35.5%. En la dimensión otorgamiento de bonos el 49,3% de los ciudadanos de Moche están insatisfechos. En la dimensión trabajador independiente en promedio 46.6% están satisfechos. En la dimensión efectos futuros el 45,1% están insatisfechos. En la dimensión impacto el 28,9% están insatisfechos, afectará la estabilidad de precios y puestos de trabajo. En la dimensión fondo de pensiones el 30,4% están satisfechos, por el retiro de la AFP. Finalmente, en promedio el 48.9% están totalmente insatisfechos respecto a la política económica frente al covid-19.